交通新闻
交通新闻
当前页面: 首页 -- 交通新闻
关于征集第二届中国智能运输大会(ITS CC)会议论文的通知
首届ITS CC于2010年成功举办,大会由交通运输部科技司支持,交通运输部公路科学研究院主办,全国智能运输系统标准化技术委员会、国家智能交通系统工程技术研究中心承办。为国内外ITS领域科研单位、企业及专家学者、技术人员创造了交流合作的平台,成功打造了中国“ITS CC”品牌。
为展示中国智能运输系统在“十一五”期间发展的最新研究成果,使ITS规划、建设、科研、应用及标准化在“十二五”期间有突飞猛进的发展,从而促进“和谐交通、绿色交通、生态交通”的建设,定于2011年6月在天津召开“第二届中国智能运输大会”(ITS CC)现向全国各交通领域征集大会论文,有关事项如下:
一、会议主题
生态智能交通发展;ITS标准发展及应用;全国电子联网收费;交通管理与控制;交通安全新技术;车路协调等。
二、征文内容
ITS规划方法;ITS与低碳、绿色、生态交通;ITS标准化研究;先进的智能交通管理、控制与服务;电子收费技术及其在ITS领域中的扩展应用;智能公路与安全辅助驾驶;提升交通运输安全的新技术;车路协调;物联网技术在智能交通中的应用;交通专用短程通信及其它无线通信技术;城市公交管理及服务新技术;交通应急处置技术;路网监管技术;智能交通系统评价。征文主题不限于以上内容。
三、投稿说明及要求
所投稿件要求没有正式发表过,论文篇幅限4000—6000字数左右,提交语言为中文,论文格式按照《公路交通科技》要求:http://218.241.156.197/Jweb_gljtkj/CN/column/column159.shtml
请于2011年3月21日前在ITS CC官网http://www.itschina.org.cn上提交论文全文。大会组委会将于2011年4月30日通知录用结果,录用并进入检索的论文不可再投稿到其他正式学术期刊发表。
本届大会论文中的入选论文将在中央一级学术性期刊《公路交通科技》学术版增刊发表,此增刊为inspec检索,并被各著名检索系统及其数据库收录。部分优秀论文由作者翻译成英文后将由大会组委会送EI检索。
四、ITS CC组委会秘书处大会论文组:
联系人:鲍枫 张云
电话:010-62079526/7/8-248、233
备案编号:沪ICP备05052060  网站邮箱:guogroup@tjroad.com
2010郭忠印教授课题组 版权所有  技术支持:维程互联